Con la intención de prevenir los
delitos contra la salud pública, la Fiscalía de Prevención del Delito del
distrito fiscal de Cañete, dirigió un operativo de inspección a los puestos de
expendio de carne de ovino, vacuno y porcino del mercado de San Vicente de
Cañete.
El fiscal adjunto provincial Dr.
Walter Gutiérrez Méndez, en compañía de personal de la subgerencia municipal de
Cañete, con el apoyo de la profesional en veterinaria del Camal Regional-Municipal
de esta provincia, verificaron el estado de las carnes que en este mercado se comercializan,
así como la procedencia y la calidad de las mismas.
Fueron un total de 11, los
puestos inspeccionados, exigiendo de parte de la autoridad a los comerciantes a
mantener un adecuado nivel de limpieza y presentar sus respectivos carnés de
sanidad, así como su correcta indumentaria y herramientas de trabajo.
Como resultado de este operativo
se decomisó en uno de los puestos un total de 6 Kilos y 600 gramos de carne que
se encontraba ya en estado de putrefacción.
Estos operativos continuarán realizándose
de manera inopinada, con la finalidad de resguardar la salud pública manifestó
el fiscal de prevención del delito, esperando que los comerciantes que fueron
exhortados cumplan con las normas de salubridad de esta provincia, de lo contrario
en un próximo operativo serán sancionados como corresponde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario