La
reconocida conductora del programa televisivo “Costumbres”, Sonaly Tuesta, se
encuentra desde el último viernes 11 de marzo en la provincia de Cañete
realizando un documental sobre las diversas bondades gastronómicas que brinda
esta parte de la región Lima.
Su
periplo lo inició en el “Plaza Restaurant”, donde su anfitriona preparó un
potaje típico y de antaño como es la tuca, mostrando cómo se prepara y contando
la historia de este rico potaje.
Luego
grabó en la vivienda de la Sra. Esperanza Ponce quien prepara los ricos dulces
de camotillo. De ahí se trasladó hasta San Luis, donde visitó a la Sra. Teresa
Arizaga que preparó el Ranfañote y Pastelillo. El día culminó con la grabación
del frejol colado preparado por doña Julia Arizaga.
Ayer
sábado 12 de marzo , su itinerario se inició con una entrevista a Martin
Huapaya, continuó con Noelia Lara Medrano que preparó Quesito de manjar
blanco y chancaquita. El almuerzo fue con presentación de la tuca y sopa seca.
En
horas de la tarde sostuvo una entrevista con Susana Baca quien habó de las
danzas típicas y disfrutaron de una exhibición de danzas típicas en la plaza de
armas.
Para
hoy domingo 13 de marzo, el equipo de producción se trasladará hasta el distrito
de Lunahuaná, donde visitará una bodega vitivinícola donde habrá una vendimia.
Posteriormente
se realizará la presentación de platos típicos y exhibición de la tradicional
danza de Las Pallas y una feria de dulces típicos, en la plaza de armas.
Estando
en este distrito imposible que no grabara sobre uno de los más novedosos platos
que allí se preparan como es la Pizza de camarones deshidratados.
Durante
los dos días que seguirá en nuestra provincia, la conductora será homenajeada
por las autoridades municipales de San Luis y Luanahuaná, ya que de manera
desinteresada viene hasta acá para producir un programa especial donde se
expondrá parte de nuestras riquezas que podrán ser apreciadas en todo el Perú y
en países hasta donde llega la señal de Tv Perú.
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