miércoles, 23 de agosto de 2017

ENROLLADO DE CUY Y TUCA GANARON CONCURSO “SABORES DE CAÑETE 2017”

La provincia de Cañete fue sede –una vez más- de una verdadera fiesta gastronómica , donde los mejores cocineros se dieron cita para demostrar sus talentos y preparar los más exquisitos potajes en el concurso “Sabores de Cañete 2017”, que organiza desde hace 11 años atrás el Instituto “Condoray”.
Ingresar a las instalaciones del Instituto “Condoray” era un verdadero martirio por tanta delicia a su paso.
Los organizadores demostraron su experiencia en esta organización al contar con gran afluencia de participantes y de los mas prestigiados chefs del país. Es así que estuvieron los famosos Flavio Solórzano, Mitsuharu Tsumura, Rafael Piqueras, entre otros.
Más de 150 participantes se hicieron presentes en las cuatro categorías establecidas por los organizadores.
Los exigentes jurados evaluaron cada uno de los platos presentados. No solo vieron los potajes servidos y exhibidos al público sino que cada participantes tuvo que preparar delante del jurado en una de las cocinas del instituto.
Es así que tras la evaluación, en la primera categoría, dieron como ganador al plato “Enrrolado de cuy, relleno con colitas de camarones, sumergidos en pisco de uvina”, preparado por el Restaurante “Valle Hermoso” del anexo San Jerónimo, Lunahuaná y que tiene como propietarios a Manuel Sánchez Mateo y su esposa Hilda Huamán.
Mientras que en la categoría “Sabores de mi tierra” ganó el potaje de Tuca, preparado por el Restaurante Plaza, de la familia Solano. Este potaje típico de la provincia de Cañete compitió con otros como Sopa Seca con carapulcra, Picante Maleño, sopa seca de camarones, entre otros.
Estos fueron los resultados oficiales en todas las categorías:
PRIMERA CATEGORÍA
PRODUCTORES
*PESCADORES:
Primer Puesto:
Nombre del pescador:            Sr. Gerson Francia Orellana
Nombre del cocinero: Sr. Gerson Francia Orellana
Plato:                          Sopa de lancha
Lugar:                         Cerro Azul
Segundo Puesto:
Nombre del pescador:            Rubén Vargas Torres
Nombre del cocinero: Martha Yáñez Arias
Plato:                          Corvina a la piña
Lugar:                         Cerro Azul
*CAMARONEROS:
Primer Puesto:
Nombre del productor:          Sr. José Rodríguez De La Cruz
Nombre del cocinero: Margarita Candela
Plato:                          Picante de camarones con uvas maceradas en pisco
Lugar:                         Lunahuaná
*CUYES:
Primer Puesto:
Nombre del productor:          Manuel Sánchez Mateo
Nombre del cocinero: Hilda Huamán de Sánchez
Plato:                          Enrollado de cuy con colitas de camarones
Lugar:                         Lunahuaná
SEGUNDA CATEGORÍA
PREMIO: “TERESA IZQUIERDO: TALENTOS JUVENILES DE LA COCINA PERUANA"
“EL MEJOR PLATO DE FONDO Y POSTRE CREATIVO”
PRIMER PUESTO
Nombre del Plato:      “ESCABECHE DE PEJERREY SOBRE BARQUITA DE MAJAO DE YUCA EN AROMA DE HIGO”
POSTRE:                    ENROLLADO DE MEMBRILLO
Escuela:                                  IESTP CONDORAY
Integrantes:
Paola Maldonado Gomez
Coraima Quispe Puma
Katherine Mollehuara Rodríguez
SEGUNDO PUESTO
Nombre del Plato:      “BONITO CAÑETANO A LA CHALAQUITA”
POSTRE:                   “SUSPIRO A LA LIMEÑA ENTRE CAPAS”
Escuela:                                  IESTP CONDORAY
Integrantes:
Marilyn Quispe Arias
Claudia Palomino Remuzgo
Brigite Rodriguez Hurtado
TERCER PUESTO
Nombre del Plato:      “CHITA AL GRILL EN AROMA DE PACHAMANCA”
POSTRE:                   ARROZ ZAMBITO
Escuela:                                  IESTP CONDORAY
Integrantes:
Patricia Gongora Diburga
Rosalinda Gallo Jimenez
Yommara Gerónimo Reyes
Milagros Luyo Francia
CUARTO PUESTO
Nombre del Plato:      “BONITO MIL AMORE CON PURE DE YUCA AMORATIZADO CON MUÑA”
POSTRE:                               ALFAJOR MALENO
Escuela:                      CEO SAN IGNACIO RECALDE - MALA
Integrantes:
Sabrina Berrospi Bacilio
Angie Maricelin Corilla Surichaqui
Gianella Perez Lopez
Juan Andres Gonzales Mercado
TERCERA CATEGORÍA
PREMIO:  “SABORES DE MI TIERRA”  (COCINA TRADICIONAL)
PRIMER PUESTO:
Nombre del plato:      Tuca
Razón Social:             Inversiones y servicios Plaza S.A.C.
Lugar:                         San Vicente
Participantes:              Iris Elena Solano Fernández
                                   Hilda Solano Fernández
                                   Jorge Medrano Solano
SEGUNDO PUESTO:
Nombre del plato:      Jerre de pato
Lugar:                         Lunahuaná
Participantes:              Melchora Villanueva Sánchez
                                   Victoria Luyo Villanueva     
TERCER PUESTO:
Nombre del plato:      Picante maleño
Lugar:                         Mala
Participante:               Martha María Chumpitaz de Solorzano
CUARTA CATEGORÍA
PREMIO: MEJOR POSTRE DE YUCA
PRIMER PUESTO:
Nombre de la institución:  I..E. Mx San José
Nombre del plato:      Yuca al horno 
Lugar:                         Cerro Alegre – Imperial
Participantes:              Erick Kobashigawa Asato
Javier Antonio Morales De La Cruz
Oscar Andrés Yaranga Huamanchaqui
SEGUNDO PUESTO:
Nombre de la institución:       I.E. Mx San José
Nombre del plato:      Yuquitas rellenas con manjar blanco  
Lugar:                         Cerro Alegre - Imperial
Participantes:              María Rosa Palomino Huamán
María Esther Puémape Quispe
TERCER PUESTO:
Nombre de la institución:       I.E.P.  GEUNI          
Nombre del plato:      Donas de yuca
Lugar:                         San Vicente
Participante:               Pierina Brissete Ríos Rojas
Ana Gabriela Fajardo Tapia

Estefany Yolanda Orellano Quispe

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