Cañete
se convirtió en el centro de atención de la crema y nata de los más reconocidos
chefs, cocineros y críticos de la gastronomía peruana que llegaron al Concurso
“Sabores de Cañete” que organizó el Instituto “Condoray” en San Vicente.
Reconocidos
chefs y cocineros como Javier Wong, Franco Kisic, José del Castillo, Jhony
Schuller, Nilo Do Carmo, Jana Escudero, Rosi Mascalías, Malena Morales,
Mitsuharu Tsumura y Rafael Piqueras.
Este
concurso permitió resaltar las bondades de la quinua y de la manzana así como
del siempre requerido camarón del río Cañete.
Este
año se incluyó la categoría de fileteadoras, por la cual las participantes
debían mostrar sus destrezas en el arte del fileteo de pejerrey, se les dio 10
minutos a cada participante para que demuestre cuantos podían filetear,
observando la técnica a utilizar y la pulcritud en el acabado.
Cabe
destacar la presencia del afamado periodista y crítico de la gastronomía
peruana Raúl Vargas que se deleitó cuando probaba los camarones que preparaban
los concursantes, lo mismo que con Natale Amprimo , otra figura presente en
este importante concurso cañetano de nivel nacional.
Los
resultados generales fueron los siguientes:
PRIMERA
CATEGORÍA:
“El
Mejor Picante de Camarones”
1er.
Puesto :
Restaurante
“El Tambo Cañetano” de Pedro Víctor Sánchez Terrazo con Picante de Camarones al
Cilindro y Coctel de Almidón de Yuca
2do.
Puesto
Hospedaje
Restaurant Campitos con Picante de Camarones y Coctel de Chirimoya
3er.
Puesto
Restaurant
La Estaca con Picante de Camarones con
Tacutacu y Coctel “Piscuya”
SEGUNDA
CATEGORÍA
Premio
Teresa Izquierdo: “Talentos juveniles de la cocina peruana”
1er.
Puesto
Instituto
San Ignacio de Loyola con Rocoto
con relleno de quinua con pastel de papas con quinua de colores
2do.
Puesto
Instituto
D´Gallia con Quinochupe de Camarones
3er.
Puesto
Instituto
Condoray con Humita novoandina de quinua con camarones en su jugo
TERCERA
CATEGORÍA
Postre
con emblemática manzana cañetana. Decoración alusiva a un lugar turístico o una
escena costumbrista de la provincia de Cañete.
1er.
Puesto :Erika Herrera Polo y Mirella Quispe Damiano con Manzana en camiseta
2do.
Puesto Colegio: María Belén Suarez Velarde y Luz María Díaz con Manzana de Oro
3er.
Puesto : I.E.P Miguel Grau Iris
Mallque y Roxana Lozano con Bizcocho de manzana
CUARTA
CATEGORÍA
“Postre
50 años Condoray”
1er.
Puesto : Centro Cultural Las Flores: :Erlinda
Lozano con Oro Inka
2do.
Puesto : Centro Cultural Las Flores :
Vilma Vargas con Miski andino
3er.
Puesto: Hotel Viñas Queirolo:Scheyla Shirley Bendezú con Suspiro de quinua con merengues de vino
QUINTA
CATEGORÍA
Fileteadoras
1er.
Puesto: Hellen Mayra Manco Siriaco que representó a la Municipalidad de Cerro
Azul
2do.
Puesto: Rosa Campos Avila que representó a la Municipalidad de Cerro Azul
3er.
Puesto: María Borda Tueros,Comerciante – pescadora independiente de Mala.
No hay comentarios:
Publicar un comentario