En
la década del 60 y parte del 70 una familia apostó por instalar una de las
pastelerías que logró ser una de las pioneras y se ganó el aprecio y respeto de
los cañetanos. “La flor de Cañete” se llamaba y se ubicó en la céntrica calle 2
de mayo, cerca al recordado cine “San Martín”.
Los
8 hijos de los dueños nacieron en San Vicente y estudiaron en la G.U.E “José
Pareja Noa”, uno de ellos, Jesús Rodríguez, triunfa en la siempre difícil Lima.
Y es que desde que salieron de Cañete, lograron a mucho esfuerzo, posicionarse
y ganarse un espacio que los ha llevado a ser uno de los principales
panificadores del Perú.
Y
demostrando su liderazgo, actualmente lo encontramos en la famosa feria
Mistura, en la sección del “Mundo del Pan”, con el Munay Pan (La Cadena
Productiva del Pan). Ahí está compartiendo sus experiencias con un grupo de
entusiastas estudiantes que preparan los más ricos panes que son de gran
demanda de los miles de comensales que los visitan diariamente.
Jesús
Rodríguez dialogó en exclusiva con BUENOS DIAS CAÑETE, y evocó los momentos
vividos en su niñez , cuando la pastelería familiar era visitada por mucha
gente, recordando a los que llegaban cuando Cañete fue una potencia del
algodón.
“guardo
los más gratos recuerdos de mi querido Cañete, vine a Lima y triunfé, algún día
volveré para hacer algo por esa tierra que quiero mucho”, dijo visiblemente
emocionado.
Dijo
sentirse un verdadero triunfador y eso le ha valido que sea el encargado por
APEGA en organizar el mundo del pan, coordinando la participación de los
mejores panificadores llegados de diversos puntos del país.
Actualmente
cuentan con una marca que es símbolo de garantía y de un producto de buena
calidad como es “Tineo”, con el cual son conocidos en Lima y que los ha logrado
ganarse un sitial en el mundo de la panificación.
Forma
parte de la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y
Pastelería-ASPAN y muestra su satisfacción por el repunte de industria
panificadora en nuestro país.
1 comentario:
Felicitaciones y que sigan los triunfos.
Publicar un comentario