Por:
Luis Pérez Manrique
Potencializar
los cebiches de restaurantes, emprendedores y comedores populares a nivel
nacional, esa será la receta y el plato fuerte del festival Chicha Solano, el
evento que reunirá a los sabores y las versiones locales del platillo peruano
para el deleite de propios y extraños.
Y
es que desde las once de la mañana del viernes 16, la Plaza de Armas de San
Vicente (Cañete, Lima) será el epicentro de la buena sazón. Esa es la
invitación de Plaza Restaurant de la familia Solano Fernández y asociados
quienes impulsan esta iniciativa desde el 2013.
"Queremos
unir a reconocidos chefs y cocineros de la provincia para difundir los
exquisitos cebiches que se puedan hacer con los productos que nos ofrece el mar
y la tierra", así lo reveló Iris Solano, durante la conferencia de
presentación realizada hoy.
A
su turno, Hilda Solano sostuvo que la jornada gastronómica tendrá un concurso
donde jurados locales y nacionales tendrán la difícil labor de elegir al mejor
cebiche en tres categorías. Uno de los miembros será Javier Vargas, el
presidente de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú.
En
la presente edición se entregarán gratuitamente 1 000 platos de cebiche y prevé
contar con la participación de 1 500 personas. También habrán shows artísticos
y los infaltables cócteles a base de pisco cañetano.
El
dato
El
nombre Chicha Solano es el título que ha llevado el festival desde su
istauración, en homenaje a uno de los grandes cebicheros de Cerro Azul.
(Foto:
Ángel Chávez)
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