Pokémon Go

Diario Digital Buenos días Cañete, 22 noviembre 2024

DESDE CAÑETE PARA EL MUNDO

miércoles, 21 de agosto de 2013

GANADORES DEL CONCURSO “SABORES DE CAÑETE” QUE ORGANIZÓ “CONDORAY”



Cañete se convirtió en el centro de atención de la crema y nata de los más reconocidos chefs, cocineros y críticos de la gastronomía peruana que llegaron al Concurso “Sabores de Cañete” que organizó el Instituto “Condoray” en San Vicente.
Reconocidos chefs y cocineros como Javier Wong, Franco Kisic, José del Castillo, Jhony Schuller, Nilo Do Carmo, Jana Escudero, Rosi Mascalías, Malena Morales, Mitsuharu Tsumura y Rafael Piqueras.
Este concurso permitió resaltar las bondades de la quinua y de la manzana así como del siempre requerido camarón del río Cañete.
Este año se incluyó la categoría de fileteadoras, por la cual las participantes debían mostrar sus destrezas en el arte del fileteo de pejerrey, se les dio 10 minutos a cada participante para que demuestre cuantos podían filetear, observando la técnica a utilizar y la pulcritud en el acabado.
Cabe destacar la presencia del afamado periodista y crítico de la gastronomía peruana Raúl Vargas que se deleitó cuando probaba los camarones que preparaban los concursantes, lo mismo que con Natale Amprimo , otra figura presente en este importante concurso cañetano de nivel nacional.
Los resultados generales fueron los siguientes:
PRIMERA CATEGORÍA:
“El Mejor Picante de Camarones”
1er. Puesto :
Restaurante “El Tambo Cañetano” de Pedro Víctor Sánchez Terrazo con Picante de Camarones al Cilindro y Coctel de Almidón de Yuca
2do. Puesto
Hospedaje Restaurant Campitos con Picante de Camarones y Coctel de Chirimoya
3er. Puesto
Restaurant La Estaca con Picante de Camarones con Tacutacu y Coctel “Piscuya”
SEGUNDA CATEGORÍA
Premio Teresa Izquierdo: “Talentos juveniles de la cocina peruana”
1er. Puesto
Instituto San Ignacio de Loyola        con Rocoto con relleno de quinua con pastel de papas con quinua de colores
2do. Puesto
Instituto D´Gallia con Quinochupe de Camarones
3er. Puesto
Instituto Condoray con Humita novoandina de quinua con camarones en su jugo
TERCERA CATEGORÍA
Postre con emblemática manzana cañetana. Decoración alusiva a un lugar turístico o una escena costumbrista de la provincia de Cañete.
1er. Puesto :Erika Herrera Polo y Mirella Quispe Damiano con Manzana en camiseta
2do. Puesto Colegio: María Belén Suarez Velarde y Luz María Díaz con Manzana de Oro
3er. Puesto : I.E.P Miguel Grau         Iris Mallque y Roxana Lozano con Bizcocho de manzana
CUARTA CATEGORÍA
“Postre 50 años Condoray”
1er. Puesto : Centro Cultural Las Flores:      :Erlinda Lozano con Oro Inka
2do. Puesto : Centro Cultural Las Flores      : Vilma Vargas con Miski andino
3er. Puesto: Hotel Viñas Queirolo:Scheyla Shirley Bendezú con    Suspiro de quinua con merengues de vino
QUINTA CATEGORÍA
Fileteadoras
1er. Puesto: Hellen Mayra Manco Siriaco que representó a la Municipalidad de Cerro Azul
2do. Puesto: Rosa Campos Avila que representó a la Municipalidad de Cerro Azul
3er. Puesto: María Borda Tueros,Comerciante – pescadora independiente de Mala.

No hay comentarios: