El
Ministerio de la Producción puso en marcha a nivel nacional la campaña de
difusión ¡Dame Anchoveta!, con la finalidad de propagar las bondades
nutricionales y de promover el consumo de esta especie más abundante y
saludable del mar peruano.
La
ministra de la Producción, Gladys Triveño, hizo el lanzamiento de la iniciativa
de difusión desde el Muelle Pesquero de Cerro Azul, en la provincia de Cañete.
“Queremos decirles a las amas de casa, a los
jóvenes y a todas las familias peruanas, que existe una alternativa de carne
saludable, nutritiva, de muy bajo costo y fácil preparación, que debe ser
incluida en nuestra alimentación”, señaló.
La
ministra Triveño invitó a la población a visitar la página web:
http://www.dameanchoveta.gob.pe con la finalidad de conocer un poco más de este
importante y abundante recurso pesquero, su ubicación en el mar peruano e importancia para la cadena trófica.
En
el portal de ¡Dame Anchoveta” también se encuentran disponibles recetarios que
muestran la variedad de platillos que se pueden preparar a base de anchoveta.
De igual forma, el portafolio de productos que ofrece el Instituto Tecnológico
de la Producción (ITP), así como los spots de radio, afiches y otros de esta iniciativa.
Esta
iniciativa del gobierno, que tiene como slogan “La anchoveta es más grande de
lo que piensas” en referencia a sus altos valores nutricionales, busca
incentivar a la población y especialmente a las amas de casa, a que incluyan a
la anchoveta en su dieta diaria como una alternativa de carne saludable y de
bajo costo.
Para
ello, el Ministerio de la Producción viene difundiendo a través de un conjunto
de piezas gráficas y spots radiales, las bondades nutricionales de la
anchoveta.
También
se enseña a preparar diferentes platos como spaguetti con anchoveta, escabeche
de anchoveta, saltado de anchoveta, causa de anchoveta, arroz tapado de
anchoveta y otras variedades que habitualmente están presentes en la mesa
popular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario